2008年 2月 16日
生ザーサイはこうなりました。
(※この記事は旧ブログのものです。表示崩れ等ありますがご了承下さい。)
先日のザーサイですが、何を作ろうかと頭を悩ませているうちに思いつきました。
プロにお任せ。グッドアイデア。
地下鉄日比谷線入谷駅そばの「佳味園」という台湾料理屋さんに持ち込んでしまいました。
このお店は台湾、苗栗出身の方が料理を作っています。
お願いしたら快く引き受けてくださいました。
出身地の苗栗はザーサイをたくさん作っているから、扱いなれているそうです。
出来たのがザーサイと豚肉炒め。当然すごく美味しかったです。
ザーサイは皮をむいてスライスしてあります。
意外に柔らかでした。
少し苦味があるのもいいアクセントでした。
今度見つけたら自分でもチャレンジしなくっちゃ。