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日本でも時々カエルの脚など食べさせるところはありますが、ほかの部位が供されることはありません。
インドシナではそれこそ全部食べられていますね。おたまじゃくしから成体まで。
今日のは皮のから揚げです。クリスピーです。
ぱりぱりとしていますが、個人的にはもう少し塩、コショウ、ニンニクなどで味付けして欲しかった。
まぁカエルらしさがストレートに出ていて、山盛りになっていましたがあまり手が出なかったです。
ちなみにから揚げになっていたのはこのカエルです。大型のヌマガエルのような。
高級蛙で、養殖されています。そう言えば台湾でもこのカエルが屋台に並んでいましたね。
ちなみに下はバッシーの儀式のときの料理の一部。中央上にあるのがカエルのバーベキューです。