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2016年 9月 15日
インドネシアンコーヒーの飲み方
前回のS田はロンボク式コーヒーの焙煎を紹介したが、今回はその飲み方を紹介したい。 コーヒーカップに適量のコーヒー粉を入れる。 かなりの微粉末である。
そこへ熱湯を注ぎ、良く混ぜる。
1分程、コーヒー粉が沈殿するのを待つ。 下の写真は、コピ・ススにして沈殿をはっきりさせた。
後は沈殿を飲まないように静かに味わうべし! 飲んだ後にはカップに粉が残る。
すっきりとした飲み口で、なかなかのお味であった。
慣れれば、コーヒー粉の沈殿も口に入るのは少なくなる。
インドネシアンコーヒー、お試しあれ。
S田
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