(※この記事は旧ブログのものです。表示崩れ等ありますがご了承下さい。)
TCEブログをご覧のみなさまこんにちは!
渋谷周辺では桜の花も散り始め、新緑の季節となってきました。
先日、当校の裏庭にあるキノコ栽培のほだ木が気になって、
チョイとのぞいて見たところ・・・。
あれ、あれあれ~っ。
ご立派に育ったシイタケが・・・!
思わず即座に収穫し、オリーブオイルと塩をふりかけオーブンへ!
そして焼きあがったシイタケにポン酢をたらし頂いちゃいました!
口の中に、ジューシー拡がる濃厚なシイタケの香りと歯ごたえ。
みなさん、食べないんですか~?
このキノコ用のほだ木は、
昨年度卒業の森林管理(林業)班と一緒に作ったもので、
彼らがいない今、こっそりといただくのも旨味の一つです。(上)
ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪
東京環境工科専門学校