(※この記事は旧ブログのものです。表示崩れ等ありますがご了承下さい。)
![](//tce.ac.jp/wp-content/uploads/yblogimg/yblog_5c3236c9da484.jpg)
![](//tce.ac.jp/wp-content/uploads/yblogimg/yblog_5c3236cb6ad2e.jpg)
![](//tce.ac.jp/wp-content/uploads/yblogimg/yblog_5c3236ccdc907.jpg)
![](//tce.ac.jp/wp-content/uploads/yblogimg/yblog_5c3236ce4da51.jpg)
寒くなってきました。
寒くなったらなったで、これらのキノコのシーズンです。
上から焼けたエノキに生えたエノキタケ(051120)。
ケヤキの切り株(半枯れ)から生えたヒラタケ(同)。乾燥気味に生えたので固くしまってました。
次は昨年の12月、ムクノキの立ち枯れの根元に生えた巨大エノキタケと、アカメガシワ切り株に生えたヒラタケです。
これらのキノコは意外に身近にありますから散歩の途中に探してみてはどうでしょう。
おいしいよ!(Ku.Ma.)