オープンキャンパス
オープンキャンパス お申し込みはこちら

2007年 7月 4日

カエルのおつまみ

(※この記事は旧ブログのものです。表示崩れ等ありますがご了承下さい。)

日本でも時々カエルの脚など食べさせるところはありますが、ほかの部位が供されることはありません。

インドシナではそれこそ全部食べられていますね。おたまじゃくしから成体まで。

今日のは皮のから揚げです。クリスピーです。

ぱりぱりとしていますが、個人的にはもう少し塩、コショウ、ニンニクなどで味付けして欲しかった。

まぁカエルらしさがストレートに出ていて、山盛りになっていましたがあまり手が出なかったです。

ちなみにから揚げになっていたのはこのカエルです。大型のヌマガエルのような。

高級蛙で、養殖されています。そう言えば台湾でもこのカエルが屋台に並んでいましたね。

ちなみに下はバッシーの儀式のときの料理の一部。中央上にあるのがカエルのバーベキューです。