オープンキャンパス
オープンキャンパス お申し込みはこちら

2016年 9月 15日

インドネシアンコーヒーの飲み方

前回のS田はロンボク式コーヒーの焙煎を紹介したが、今回はその飲み方を紹介したい。
コーヒーカップに適量のコーヒー粉を入れる。
かなりの微粉末である。
P8270968

P8270969

 

そこへ熱湯を注ぎ、良く混ぜる。

P8270970

P8270972

 

1分程、コーヒー粉が沈殿するのを待つ。
下の写真は、コピ・ススにして沈殿をはっきりさせた。

 

P9020978

後は沈殿を飲まないように静かに味わうべし!
飲んだ後にはカップに粉が残る。

P8270975

すっきりとした飲み口で、なかなかのお味であった。

慣れれば、コーヒー粉の沈殿も口に入るのは少なくなる。

インドネシアンコーヒー、お試しあれ。

 

S田