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2008年 2月 16日

生ザーサイはこうなりました。

(※この記事は旧ブログのものです。表示崩れ等ありますがご了承下さい。)

先日のザーサイですが、何を作ろうかと頭を悩ませているうちに思いつきました。

プロにお任せ。グッドアイデア。

地下鉄日比谷線入谷駅そばの「佳味園」という台湾料理屋さんに持ち込んでしまいました。

このお店は台湾、苗栗出身の方が料理を作っています。

お願いしたら快く引き受けてくださいました。

出身地の苗栗はザーサイをたくさん作っているから、扱いなれているそうです。

出来たのがザーサイと豚肉炒め。当然すごく美味しかったです。

ザーサイは皮をむいてスライスしてあります。

意外に柔らかでした。

少し苦味があるのもいいアクセントでした。

今度見つけたら自分でもチャレンジしなくっちゃ。