オープンキャンパス
オープンキャンパス お申し込みはこちら

2011年 4月 13日

しいたけの収穫

(※この記事は旧ブログのものです。表示崩れ等ありますがご了承下さい。)

 
TCEブログをご覧のみなさまこんにちは!
渋谷周辺では桜の花も散り始め、新緑の季節となってきました。
 
先日、当校の裏庭にあるキノコ栽培のほだ木が気になって、
チョイとのぞいて見たところ・・・。
あれ、あれあれ~っ。 
ご立派に育ったシイタケが・・・!

 

思わず即座に収穫し、オリーブオイルと塩をふりかけオーブンへ!
そして焼きあがったシイタケにポン酢をたらし頂いちゃいました!
 
口の中に、ジューシー拡がる濃厚なシイタケの香りと歯ごたえ。
 
みなさん、食べないんですか~?
 
このキノコ用のほだ木は、
昨年度卒業の森林管理(林業)班と一緒に作ったもので、
彼らがいない今、こっそりといただくのも旨味の一つです。(上)
 
()ノ ナハハ
 
東京環境工科専門学校