2015年 7月 29日

TCE 環境セミナー ~基礎編~ 開催のご案内

最近の環境問題は地球規模から身近な環境まで広範囲にわたり, 複雑になっています。
「TCE環境セミナー」では, それらの環境問題にどのような対策が実施されているのかを, 身近な自然環境問題から生物多様性保全, 地球温暖化問題など, 環境問題全般にわたって現場での活動の話を中心にしながらわかりやすく説明します。講師陣は、環境保全の現場で活動・活躍されている方々を中心に, 自然環境研究センター研究員や,東京環境工科専門学校(TCE)講師などが務めます。ご参加をお待ちしております。

■ 開催場所 学校法人 東京環境工科学園 東京環境工科専門学校
■ アクセス JR総武線/東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩3分
■ 開催日時 原則第1木曜日 17時から18時30分まで
■ 受講料  無料
■ お申込方法 メール もしくは お電話にて。
(メールアドレスにはお名前、受講希望日、ご連絡先お電話番号、ご職業、
差し支えなければご所属をご記入願います)
■ お問い合わせ・お申込み
学校法人 東京環境工科学園 研修部[担当:福田、尾崎]
電話:03-5625-6400  E-mail:kensyu@tce.ac.jp

【詳しい開催日程につきましては下記画像を御覧ください】

皆様のご来校をお待ちしております。

TceSeminar2015aug-dec