オープンキャンパス
オープンキャンパス お申し込みはこちら

2011年 10月 17日

シャコ、シャコ、シャコ!~インドネシア・ブナケン実習便り(26)

(※この記事は旧ブログのものです。表示崩れ等ありますがご了承下さい。)

ブナケン実習だよりの続きです。エビ、カニとくれば次は当然シャコ?でしょう。
私はすしネタではシャコが好物で、店に入ると結構な確率で注文しています。そんなわけで
握りのシャコは見慣れているのですが、生きている姿を見る機会は滅多にありません・・・
いつも適当な書き出しですいません、教員(吉)です。

まずは世界最大のトラフシャコ。しましま模様が特徴です。これだけ大きなシャコに、前脚
パンチを食らってはひとたまりもありません。

お次はハナシャコです。写真ではあまり色がよく分かりませんが、青銅色をちりばめた渋い
美しさを備えた種です。

いちばん派手なモンハナシャコは、今回は写真に入っていませんでした。残念! (吉)

海外実習も充実!
東京環境工科専門学校
http://www.tce.ac.jp/